自驾行程湖南,丹霞山三十一日游

By admin in www.301.net on 2019年9月22日

黄山北海宾馆¥700起立即预订>

黄山北海宾馆¥700起立即预订>

喜欢 评论 浏览 天数:1 天 玩法:黄山

展开更多酒店

展开更多酒店

作者去了这些地方:
云谷寺

发表于 2004-08-12 10:54

04年黄山游记 日期 8.3 行程 汤口—云谷寺—北海宾馆—西海大峡谷
费用:车费10元/人、门票66/人、索道65元/人、早餐3元/人、住宿140元/人、购午餐1元/人
合计:285元/人 云海楼的电话:0559-3388511 13905598011 程剑
(建议早点预约,包括山上的住宿)
早晨4点半我就起床了,同伴们还在呼呼大睡,行装昨晚就整理好了,大包寄存在云海楼。下楼吃饭,套餐有豆浆、两个小馒头、一个茶叶蛋、一碗粥、还有点榨菜、萝卜干。我们吃得稍慢了一些,第一辆中巴已经客满,没办法,只得等。幸好第二辆面包车来得还算快,6:20将我们送到云谷寺。我们都有教师资格证,门票半价。缆车还没有来,第一批人还都在,候车的基本上都是云海楼的客人。云海楼的客人很好认,因为云海楼会免费送一根特制的拐杖给你,一看拐杖就能分辨得出。
6:40第一辆缆车载着我们开始上山,绝美的黄山又一次展现在我眼前。我在1997年上过黄山,那时少不更事,胡乱玩了一气,留下了很深的印象,也平添了许多遗憾。那时天都峰、始信峰都没有封山,莲花峰封山,这次来恰恰相反,让我有机会弥补一些遗憾。
8分钟的车程很快就结束了,到了白鹅岭站,大家都按游程赶往北海宾馆。北海宾馆贡阳山庄的客房在北海宾馆里面,但位置不佳。5人房,男女分开。如果你要等4人房,因为数量少,就得等人家退房后才有。收拾停当后,8点出发,去美丽、壮观的西海大峡谷。
有事不得不离开,请原谅。

发表于 2012-08-30 14:01

因为在庐山的时候才确定要去黄山,等于只提前了二天预定,房间比较紧张,通过云海楼预定了云海楼标间和北海宾馆曙光标间。

提前一天云海楼会有专门的讲解人员讲解登山路线,应该说黄山是一个比较成熟的风景区,所以相对来说自助游览是非常便捷的。黄山门票230元,索道单程80元,新国光观光车19元,其中重点应该是西海大峡谷,这个梦幻景区占了门票很大的比例。而旅行社是不带团进入的,因为来回时间过长,约3小时左右。

www.301.net 1

D1
云谷寺新索道上山—石笋矼—始信峰—黑虎松—北海宾馆—岔路右—排云亭—进入西海大峡谷—走到二环返回—北海宾馆

第二天,6点至云海楼吃早饭,饭后云海楼可以安排车送到新国光站点坐车,而我们运气比较好,搭了顺风车20元/人直接到了云谷索道站,早上6:50已经开始登山了。途径始信峰、黑虎松后,8点左右我们就已经到达了北海宾馆,这个时候我得说,选择北海是明智的,因为接下来的重要行程西海大峡谷,我们可以轻装上阵了。9:15分我们到了西海大峡谷的入口,可惜因为隔天下了大雨,造成谷内雾气很浓,什么都无法看见。心中盼望着太阳再烈点,风再大点,把浓雾吹开。西海大峡谷整个一二环类似一个眼镜架,呈八字形,一环的主景观在右,二环的主景观在左,为避免因浓雾错过美景,我们选择了先往左走,看次要景观。老天对我们真的不错,10点我们到达谷底后,就开始吃饭耐心等待雾开云散,中午10:30左右雾慢慢开了,到11:00美丽的西海终于在我们面前显现了出来。接下来,自然是沿途的一步一景,在欣喜中拍下每个瞬间,因为每个瞬间的同一处景致也是不同的。下午13:00我们则返回宾馆休息。

www.301.net 2www.301.net 3www.301.net 4www.301.net 5

下午16:30从宾馆出发,到北海的休息平台呼吸新鲜空气,可惜天公不作美,等到18:00落日无望就返回宾馆休息了,为第二天的日出作准备。(宾馆内预报第二日的日出概率60%)

D2
早起到狮子峰——宾馆吃早饭——光明顶——白云宾馆——鳌鱼峰——百步云梯——玉屏楼–玉屏索道下山

前二座山,我们都没有早起看日出,所以虽然概率不高,我们依然决定在最后一山上看日出。早上四点起床,打着手电到狮子峰等待日出,可惜当日的云层太厚,我们只能看到霞光万丈。。。遗憾留下次再来吧~

www.301.net 6www.301.net 7www.301.net 8

7:00从宾馆出发,7:40登上光明顶,8:50登上鳌鱼峰,9:30百步云梯,10:15玉屏楼,11:00到达慈光阁。

www.301.net,下山后至云海楼午餐,然后自然就开车回家咯~~~

www.301.net 9www.301.net 10

费用小计:1873元

黄山门票: 230*2=460元

车票:索道80*4=320元 观光车20*2+19*2=78元

自加热饭: 13*3=39元 云海楼午饭128元 早饭5*2=10元

住宿: 云海楼98元 北海宾馆560元

过路费: 汤口—苏州 180元

总结篇:

1、2个人费用合计:建德 大慈岩639元 ; 三清山1084元;九江
1125元;庐山1743元 ;景德镇 836元;
黄山1873元,合计一共7300元。总行程1740公里,全程空调,油费940元。人均费用约/2=4120元

2、山上住宿比较简陋或者潮湿,可以通过团购等网站预定,节省一定费用。

3、根据路线图合理选择住宿地点,如黄山,后山上建议选择北海或者西海,前山上建议选择白云。减少爬坡,尽量选择下坡路,当然资深爱好爬山的驴友可以选择上坡多的线路。

4、山上的饮食比较贵,建议负重上山,合理计算用量,尽量选择双肩背包上山。

5、手电、拐杖、防蚊液、药品、一次性雨衣都是必须要带的,准备行囊的时候别漏了。

莲花峰

飘雪温泉

黄山

北海宾馆

发表于 2011-06-16 10:24

19日杭州西站乘车到风景区汤口,入住云海楼,游玩宏村,在云海楼餐厅晚餐
花费: 杭州到汤口车费100元/人×2人
云海楼住宿标间:68元/间(客服提前给的特价房优惠,定的是22日开始)
宏村车费:包车往返150元/车,拼了4个人,2人一起75元
宏村门票:云海楼买折扣票后90元/人×2 云海楼晚餐:三菜一汤62元
预付20日山顶北海6人独卫2个床位190元/人×2人, 上山干粮:56元, 共:965元
20日云谷寺上山,玩大峡谷2环折回,夜宿北海 花费: 云海楼早餐:5元/人×2人
景区车上山:13元/人×2人 黄山门票:230元/人×2 索道:80元/人/单程×2
共:656元 21日北海出发,爬莲花峰步行下山,回云海楼住宿,晚上泡飘雪温泉
花费: 景区车下山:13元/人×2人 云海楼住宿:大床房98元/间
云海楼晚餐:三菜一汤54元 温泉往返车费+门票:168元/人×2人 共:514元
22日早上6:30汽车回杭州 花费: 云海楼早餐:5元/人×2人
到杭州车费:100元/人×2人 共:210元
总计:2345元,人均1172.5,除去往返交通,基本就是人均900元左右了,能接受。
提醒和建议: 1、
山上的住宿一定要提前订,我们上山那天,山上宾馆就已经爆满了,庆幸提前找了云海楼预定;
2、
往返的杭州大巴车上,售票员会有推销情况,介绍各种便宜的住宿,小心点为好,之前在网上看攻略就提到这个,这次是真见识了,“说的比唱的好听”。
3、
地图和拐杖是云海楼赠送的,外面卖的价格偏高,提醒一下,黄山地图,基本在3元以内,拐杖也就是2~3元/根,到山上去买会更高,都是要翻一倍的价格;
4、
不要在山上买吃的或者别的,价格非常高,高的离谱,一个挂链,竟然开价100多,估计进价就是几元的东西,干粮也到山下带,我是酒店的超市买的,挺实惠,雨披没用下来可以退或者换,不过我是换了几瓶矿泉水和别的干粮,返回到杭州车上吃的;
5、
黄山山上的大峡谷一定要去,虽然只能到二环,但景色真的很美,别的地方不去都可以,这一定要去;
6、
山上住宿北海6人间独卫很不错,热水很舒服,云海楼客服介绍的就是北海的6人间很多,别的基本都是8人间和10人间,北海宾馆还可以,外面空旷,视野好,适合拍照取景;
7、
在云海楼吃饭都点了特色铁板毛豆腐,价格是22元,别的朋友吃的时候注意看菜谱价格对照下,我也不知道我贵不贵,不过自己感觉对得起这个价格,两次都吃精光,听说黄山那边很多酒店都是两本菜谱,一个是对本地人,一个是对客人,所以一定要在相信的宾馆里用餐,切不可到不知明的小酒家吃,被宰的话,比较冤枉;
8、
飘雪温泉是露天的,从更衣室到各种池子,有一段距离,所以一定记得保暖一下,千万别受寒,不然就不值得了;
9、
最后就是提醒大家注意留意黄山的天气,以雨后转晴,多云的天气最为好,那样看到云海的概率蛮大,不过我此行没看到,运气不佳。
欢迎大家有更好的建议攻略拿出来分享,很少发这些,都是经常网上找别人发的攻略游记,这次就发一个和大家分享分享,希望大家支持!谢谢。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图
Copyright @ 2010-2019 网赌哪个平台靠谱 版权所有