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原本与现时期交汇出彩虹般的绚美,半岛奢侈难抵好望角的1抹幽蓝

By admin in www.301.net on 2019年4月17日

  南非并非我想象的样子,开普敦也是。这个非洲城市一点也不像祖鲁族古鼓点一样锵铿,在它的平静里,竟然有一股寂寞的味道,太少的灯红酒绿,太少的人群,太少的刺激与亢奋。然而寂寞终究不是乏味,这种寂寞不是我们城市里的那一种,里面含着很多趣味,需要的只是懂得。

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  空城

第1天
2012-11-23

第1天
2013-01-24

  从太阳城到开普敦的时候,是一个周末的中午,开普敦简直太不像非洲了,道路宽阔,建筑整洁而现代,行人特别稀少,如果不是导游HAIDY一路都大声说着“欢迎来到开普敦”,我难免以为自己来到了欧洲小城。据说城市中心只是商业区,人们大多选择在郊外居住,周末大多找阳光充沛风景宜人的地方休整去了,因此市中心简直就是空城一座,专门留给好奇心盛的游客窥探。

首都机场T3出发

阿布扎比

  也许正因为路况太好的缘故,这里的车子常被摘掉了消音器,咆哮着一路冲将过去,以至于在每一天早晨,我都是被这种特殊的“猫宁靠”叫醒。想想也是,这么平静的城市,再不找点速度找点噪音找点刺激,恐怕都难以给自己的激情一个发泄口。

2012年11月23日出发,前往非洲大陆的最南端–南非。一个陌生而遥远的国度,却给我们带来意想不到的美好印象。下午4点首都机场T3出发,一飞香港,再飞约翰内斯堡。

一路向西。从上海出发,经历12小时飞行,在中午时刻达到了阿布扎比的上空,窗外望去宛如到达月球。地面的雾气很大,形成贴地云海。

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  血管里流淌着音乐

首都机场T3出发

阿布扎比

  除了疯狂飙车,开普敦人另一个更主要的激情发泄口绝对是音乐。而我来开普敦的主要目的之一,就是看看一年一度的“爵士音乐节”。
黑人兄弟嗓音的确得天独厚,更难得的是他们的感染力,不管胖瘦美丑,只要往台上一站,一举一动都让众人疯狂。不过我还是最喜欢一个叫JOHNNY
CLEGG的白人歌手,他似乎对非洲元素比黑人歌手更加情有独钟,因此歌曲节奏特别非洲。他身边的女歌手是个黑人老太太,身材如重低音炮,但嗓音和煽动力一流。俩人一唱到高潮,台上台下全陷入疯狂状态,我身边的黑人“铁丝”(铁杆粉丝)们半闭着眼睛载歌载舞,我则瞪大眼睛忙着学他们的独特舞步,跳得一脑袋汗,突然间郁闷全消,精神亢奋,于是理解了所有在台下对牢偶像狂呼乱喊、热泪盈眶的“粉丝”——这种置身疯狂境地,不理世间俗事的快乐,的确值得我们浪费一段生命来换取。

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  回到酒店已是深夜,我顺手把节目单递给门童,请他帮我划出最值得去听的音乐会。他一边笔走如飞,一边眉飞色舞地嚷嚷着:“这个是五星级!那个简直是SUPER
STAR!不去后悔!啊,还有这个,年轻人都喜欢,非常HEAVY!对了,你们能不能弄到多余的票?”年轻人的大眼睛一眨不眨地盯着我们,我觉得他简直都快哭了。

首都机场T3出发

阿布扎比

  他的愿望是如此简单而纯洁:不过是去听听音乐,而两天晚上400兰特(1兰特约合人民币1.3元)的票对他来说,无疑太贵了。我很愿意帮他实现这个愿望,于是耍了一个小小的花招。这当然不符合规定,不过,为如此热爱音乐的开普敦人帮这样一个小忙,是很值得原谅的吧?

第2天
2012-11-24

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  在音乐会上,在商店里,我特意去看了看货架上的VIDEO,好家伙,巨星的居然可以卖到300兰特一张,而便宜的也要100兰特!不知道一般的开普敦人是如何欣赏音乐的,反正我是很没出息地怀念起打孔光碟来了。

11.24抵达–约翰内斯堡,南非最大的城市。南非有着非洲钻石的美誉,聚集着非洲五霸,旅游胜地好望角则是大西洋和印度洋的交汇处。南非122万平方公里的土地,人口2800万;是世界上唯一有三个首都的国家,分别是行政首都比勒陀利亚、立法首都开普敦、司法首都布隆方丹。其城市面貌绿树成荫,花团锦簇,草地开阔,草垫子上成片的洋房和花园般的街道,建筑物精致小巧造型漂亮,城市路高速路两旁被绿树和草地环抱;空气清新没有污染。城市的人口密度适中,感觉既繁华又原始,繁华在于城市建设很好,干净整洁,秩序井然,超市丰富,价格不低;原始在于拥有生活质量很低的黑人随处可见和城市形成很大反差,在城市里拥有着四大野生动物园,号称非洲五霸:狮子、豹子、水牛、犀牛、大象聚集在这里,原始大自然给与他们良好的生存环境。南非有77%的黑人,因为他们慵懒和笨拙的天性大都从事低下的劳工,大部分住着破旧的铁皮房,又热又简陋,但是因为他们对生活品质没有高追求,所以都能悠闲生活在铁皮房里。南非的大部分资产掌握在10%的白富人手里,贫富差距极大。

阿布扎比

  后来,在开普敦最繁华的商业区WATER
RFONT,我看到小小广场上有持续不断的表演,艺人跟周围人群一起情不自禁地扭动身体。有时候在街边,我也能看到几个小小的黑人孩子一见有镜头关注,就自动跳起舞来。

比林斯堡野生动物园

阿布扎比国际机场转机
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  其实,何须登堂入室,音乐与鼓点,自然流淌在当地人血液之中,终生不会消磨。

下飞机直接参观的是比邻斯堡动物园,属于自然野生放养的动物园,所以看动物凭运气,这天下雨阴天,虽然气候舒适,但对于动物来讲可能不善活动了,我们只看到了这几种,非洲五霸没看全,没办法,只能在接下来的动物园再看了。

阿布扎比国际机场转机

  我的动物兄弟
  在距离市中心不远的WATER
FRONT港口,大白天竟然就能看见海豹圆圆的头颅在水中钻进钻出!据说这是一群好逸恶劳的家伙,专门跟在进出港口的渔船后面捡些被扔掉的鱼虾。不想我傍晚再路过此地时,竟然得以与这些家伙近距离接触。人来人往的桥边,一块水泥平台上,竟然就栖息着十数头海豹,看上去非常自在,而它们与过往行人之间,不过隔着块半人多高的玻璃纤维板,我相信只要一伸手,就能触摸到它们肉墩墩的身躯。导游HAIDY说当地人已经默认了这些懒海豹的生存方式,因此也就默认了它们的地盘,为了避免它们来回游历的麻烦,干脆在岸边给他们修了个栖息所,而海豹们也没客气,用不了多久,就安营扎寨,当起地主来了——在开普敦,人和动物真的就有这样的默契。

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  不过看野生海豹最好的地方还是开普敦附近的豪特湾。坐着轮船出海,在距离海豹岛相当远的距离就要停船,否则怕船下螺旋桨会打伤好奇的海豹;上岛的想法更不能有,怕的是会惊扰了海中嬉戏与岛上晒太阳的海豹群。在这里,动物才是真正的主人,我们不过是过客,HAIDY这么说,大概很多南非人也会这么说。

刚进入公园不久先看到的一群小鹿,好兴奋啊!身材纤瘦活波漂亮的小鹿!

弯月塔台,很有型!

  船返回码头的时候,一帮人在岸边一长溜工艺品摊子前流连。我注意到一个卖鸵鸟蛋的摊子前摆着几张黑白照片,那是一个男人在喂海豹。“嗨,我知道你,你和你丈夫的故事,我在北京就听说了,”我结结巴巴地跟瘦小的女摊主搭话,她则显示出惊讶的笑容:“是吗?”

比林斯堡野生动物园

阿布扎比国际机场转机

  听以前来过这里的朋友说,这一男一女本是一对百万富翁夫妇,特别钟情于救治豪特湾里受伤孤苦的海豹,年复一年,他们为这些不会说话的家伙散尽了家财,现在靠着制作和贩卖艺术鸵鸟蛋维持生计,并且继续救助着豪特湾的海豹。不过海豹好像也认识了他们,每当两人去喂食海豹,它们都像是对待老友般信任与依赖。在女摊主脸上,我看不到怨怼的神色,或许,他们认为自己所做的一切都已得到回报,或许,他们根本就不需要回报。

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  好望角  天地悠悠
  从开普敦到好望角的一路上,刀削般的山崖在车子一侧,而峭壁下蓝幽幽的大海在车子另一侧,每到一个转弯,给人的感觉就好像是车子正悬空行驶在海面上,两旁是嗖嗖的风声。天特别的高而蓝,这实在是个兜风的好地方。

紧接着看到角马、斑马,离得很远,我用长焦拉过来,卡片机此时遗憾了。来的时候朋友劝我别带单反太沉了,旅行辛苦时间短暂,单反耽误时间不方便;但儿子执意我带上,并带上了长焦和广角,看来对了。

法拉利主题公园

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比林斯堡野生动物园

阿布扎比国际机场转机

  穿过峭壁,就是一望无尽的平原,路两边植物茂盛得像生物大爆炸,因为与北京季节相反,正是初秋,所以还是大片大片的深绿与浅绿,中间金黄与淡紫的野菊花像满天繁星一样开得轰轰烈烈。据说春天更是山花烂漫,让人疑心这辈子走不出花海去,然而向远处一看,还是碧蓝的海。

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  公路两边有时有三三两两的狒狒蹲坐,神情复杂地看着我们的车。海边荒地上则站着贵妇一样高傲的鸵鸟,有些不甘寂寞的大鸟喜欢迈开长腿跟着我们的车跑上一段。

比林斯堡野生动物园

一直认为黑人兄弟穿制服很帅,Atihad的这位哥们再次印证了我这一看法。

  看惯了人潮汹涌、沙滩松软的度假海滩,我只觉得这里布满大块鹅卵石的海滩宁静到有些原始与苍凉,特别是在接近黄昏的下午时分。浪打在岩石上,泡沫飞溅,而远处的海面上不时飞过一群又一群大雁,一切都像雅克·贝汉的纪录片《鸟的迁徙》,一样孤独,一样充满生命的震撼力。那种天地悠悠的境界,最终总让人生出“处处天涯处处家,来也天涯,去也天涯”的感慨。

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阿布扎比国际机场转机

  开普敦被称为非洲大陆的最南端(尽管事实上最南端的是厄加勒斯角),因此无论再怎样像个人工景点,我也要离开海滩,爬上山顶看个究竟。最有趣的是山顶上的纪念品商店,可以如你所愿在任何东西上盖上好望角纪念章——免费的。我于是掏出包里所有在南非买的明信片,噼里啪啦全盖上蓝色印章,然后又意犹未尽地在自己左前臂上盖了一串,得意洋洋地举起来请人家照相,全然不顾有“生猪检疫”之嫌。

五霸之一:水牛

约堡我们来了 www.301.net 16

  在好望角山上唯一一个邮筒前,我小心翼翼地投下两张明信片,一张给自己,一张给我最关心的人。上面很文艺腔地写着:“开普敦。好望角。空气透明,阳光好得让人难以置信。很羡慕你这个家伙,在这样的天涯海角,总还是有人想着你。”在这样寂寞的高处,人难免会放纵一下自己的温情,我为什么要例外。

比林斯堡野生动物园

一路向南,纵贯整个非洲大陆,从阿布扎比飞约翰内斯堡8小时的航行,一觉醒来,看窗外黄沙变成了绿野,心情大好。

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约堡我们来了

比林斯堡野生动物园

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经历了20多个小时的飞行折腾,尽显疲惫,来到酒店开门一看竟然是套房,心情再次大好,首要做的事情是睡觉。。

比林斯堡野生动物园

约堡我们来了

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第2天
2013-01-25

看到吗?300米开外的长颈鹿群

约翰内斯堡

比林斯堡野生动物园

约翰内斯堡是南非最大的城市,人口过千万,但是据说我们眼中能看到的所有高楼都是1980年以前建设的,约堡最繁荣的时期是上世纪六七十年代,而现在的约堡被称为世界十大犯罪之都,治安问题让这座城市丧失了活力。

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终于看到我喜欢的长颈鹿了,此时距离他大概300多米,我们的车一点点靠近他,但是当我们再近时,他们走进树林深处。长颈鹿真漂亮,高高的身材,精致小小的头,据说他的心脏很大,要很长的距离供养给脑袋,他一天只能睡20分钟,好可怜哦。

你能想象满眼看到的高楼都是在1980年以前建设的吗?

比林斯堡野生动物园

约翰内斯堡

太阳城

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午餐完,我们赶往太阳城,这是南非著名的娱乐城。据说太阳集团老板的儿子在这片荒无人烟的土地上设计建造的,但还没完成就遭遇车祸去世年仅23岁;老板为了完成儿子遗愿继续更大规模的建设,这里的一草一木一石一水都是远道运送来人工修建的。

由于公共交通极其不发达,黑车也许是最可行的市内交通工具,随处可见不同品牌新旧各异满载着的中巴车。

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约翰内斯堡

午餐是中餐,门外到处是闲逛的黑哥们儿,看–像我的保镖不?

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太阳城

城外不是农田而是纯自然的田野,汽车在此之间穿行这也许是国人梦寐以求的景象

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约翰内斯堡

我身后是六星级大王宫,不能进入只能远望。

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太阳城

约翰内斯堡

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人工海,人工造浪,人工沙滩

金矿

太阳城

约翰内斯堡

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太阳城

在南非板砖是一种比较昂贵的商品,看包装的多有型

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约翰内斯堡

太阳城的门头

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太阳城

金矿旁边的贫民窟

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约翰内斯堡

赌城内部

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太阳城

不说啥了,谁都认识,南非世界杯主场,耳边似乎荡漾起欢快的《wakawaka》

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约翰内斯堡

太阳城的赌城,据说刚建成时是南非规模最大的一所赌场,聚集全世界的赌徒,现在显得小了。

太阳城

太阳城

“梦想如果没有行动,永远都不会伟大”,俄罗斯富豪科斯纳希望能够在非洲丛林内,建造一个如美国拉斯维加斯般的豪华娱乐区,太阳城在1978年7月动工,1979年12月正式开幕。成龙的‘我是谁’也在此取景。

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太阳城

被列入世界10大酒店之一,拥有338间房间的六星级皇宫大酒店。它犹如一个非洲城堡,酒店外观的建筑设计与雕刻,充满非洲粗犷与迷幻风格。

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太阳城

模仿一个流传的故事,建造的失落城、地震桥,一小时一次桥会模仿地震时的景象,桥上石砖下冒烟,地动山摇,山崩地裂,确实体感震颤。

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太阳城

太阳城

石头茅草屋酒店

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在南非第一天晚上我们住在了具有非洲特色的石头茅草屋酒店,外表原始内涵现代,设施齐全,双床房两人一屋,床比较小,被子也不大,但是够用了。晚上很安静,酒店环境很好,花园式的,晚上可以在院子里自由活动。

酒店内外很多地方用野生动物作为题材,各种动物造型显示非洲的独特风情,也许广州的长隆酒店也是取经与此吧。

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太阳城

石头茅草屋酒店

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太阳城所在的西北省是干旱的内陆气候,太阳城的所有林木都是人工种植。山泉,瀑布,湖泊全部依靠到别处引水和使用循环水。而这片人造海让我着实吃了一惊。

石头茅草屋酒店

太阳城

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匹林斯堡国家公园

石头茅草屋酒店

匹林斯堡国家公园环抱太阳城,面积550平方公里,是南非第四大国家公园。活泼的羚羊、沉默的角马、优雅的长颈鹿、成群结队的斑马让我觉得不虚此行。

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石头茅草屋酒店

角马

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匹林斯堡国家公园

石头茅草屋酒店

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又遇“制服男”,荷枪实弹的军人

早餐丰富,可口,水果蔬菜、咖啡、茶。。。。应有尽有

匹林斯堡国家公园

石头茅草屋酒店

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终于见识到了稀树草原的迷人

晚上在酒店的餐厅用餐,这是我们行程的重点项目——百兽宴,吃到了羚羊肉、跳羚羊肉、斑马肉、鸵鸟肉、鳄鱼肉;第一道肉带排骨我觉得味道不错,再后来吃不动了,叫黑哥们少切点,怕浪费。再者刚看完那些活蹦乱跳的动物,回来吃烤肉,实在有点不舒服。

匹林斯堡国家公园

石头茅草屋酒店

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第3天
2012-11-25

匹林斯堡国家公园

比勒陀利亚

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前往首都比勒陀利亚市中心

匹林斯堡国家公园

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第3天
2013-01-26

中国驻南非大使馆,占地面积很大,十分壮观。

比勒陀利亚

比勒陀利亚

比勒陀利亚是南非的政治决策中心兼行政首都,政治、经济和文化中心,德兰士瓦省省会,由“移民先驱”的领袖马蒂纳斯·比勒陀利乌斯在1855年所创立。马蒂纳斯于“血河之战”中击退了祖鲁人而成为国家英雄。

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街景

南非的标志性建筑,为纪念1838年逃避英国管辖,建立自己独立的国家而赶着牛车远离开普半岛的布尔人祖先而建。

比勒陀利亚

比勒陀利亚

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南非电视塔

这里是白人的纪念堂,血河之战中白人以800人击败了20000黑人,在这里几乎见不到黑人。纪念堂内的英雄厅雕有精美的壁雕,描述了这次大迁徙的情景。

比勒陀利亚

比勒陀利亚

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城市中心区,山坡上的洋房。洋房别墅被绿树草坡环抱,一边是漂亮的花园式富人区,对面是黑人住的铁皮房。

比勒陀利亚

比勒陀利亚

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比勒陀利亚

比勒陀利亚

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故事永远比景色更能吸引人

住房

比勒陀利亚

比勒陀利亚

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色彩是生活的全部

鸽子广场

比勒陀利亚

比勒陀利亚

第4天
2013-01-27

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桌山

比勒陀利亚

从约堡飞行2小时到达非洲大陆最南端的开普敦,夜幕降临之时,展现在我们眼前的是云鬟雾绕的桌山,尽显神秘。

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比勒陀利亚

在开普敦的几天里,桌山上总有一团云

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桌山

比勒陀利亚

开普敦

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南非第二大城市,南非立法首都,西开普省省会。开普敦以其美丽的自然景观及码头而闻名于世,知名的地标有被誉为“上帝之餐桌”的桌山、以及印度洋和大西洋的交汇点--好望角。这里是非洲的欧洲。

鸽子广场

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比勒陀利亚

最难忘的是那一抹幽蓝

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开普敦

比勒陀利亚

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市中心的联合大厦
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开普敦

市中心的联合大厦

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开普敦

市中心的联合大厦

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开普敦是欧裔白人在南非建立的第一座城市,这座南非白人心中的母城三百余年来数度易主,历经荷、英、德、法等欧洲诸国的统治及殖民,虽然地处非洲,但却充满多元欧洲殖民地文化色彩。

市中心的联合大厦

开普敦

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市中心的联合大厦

这里的豪宅也要上千万。

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开普敦

联合大厦

好望角

市中心的联合大厦

这里曾被航海家称为“风暴角”,非洲大陆最南端的好望角处于环球西风带,强劲的西风急流掀起的惊涛骇浪常年不断,还常常有“杀人浪”出现,但大西洋的寒冷深邃与印度洋温和婉约碰撞出了蓝色浪漫,天涯海角有情人。

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在花园的南非人

好望角

市中心的联合大厦

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好望角

市中心的联合大厦

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好望角

联合大厦周边花园

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市中心的联合大厦

好望角

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市中心的联合大厦

好望角

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市中心的联合大厦

好望角

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在花园的新人

好望角

市中心的联合大厦

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岸边黑色的硬如藤条的东西竟然是海带,让我无语。

幸福的家族,你看他们的笑脸,足以证明他们生活无比的快乐和享受。

好望角

市中心的联合大厦

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一对红衣情侣,雷朋风

很欣赏黑人的打扮,色彩敢用且协调。年轻的黑人身材简直绝美,婚后女人生完孩子大都很胖,尤其臀部宽厚,但是比例合适,也不失是一种美。

好望角

市中心的联合大厦

康士坦丁

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南非是世界六大著名葡萄产区之一,主要分布在南纬33度的开普地区。酿酒业是南非三大工业之一,种植葡萄和酿制技术均源自于法国,故所产红、白葡萄酒质素极高,并有法国风格。来到开普敦最古老的葡萄庄园康士坦丁。

市中心的联合大厦

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第4天
2012-11-26

康士坦丁

开普敦豪特湾

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开普敦的第一天早上八点半出发,奔向著名的海港渔村美丽的豪特湾,乘游船看海豹。

康士坦丁

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开普敦豪特湾

康士坦丁

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开普敦豪特湾

康士坦丁

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豪特湾真美呀!你看我激动的不知怎么站着好了,在南非不能笔挺挺的,就是要奔放、兴奋,她的景致让你笑口常开,心情愉悦,心胸宽敞舒畅。一路上很多驴友们都提到移民南非,说明他们对南非的喜爱。

酒庄永远是白人休闲的聚集地

开普敦豪特湾

康士坦丁

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开普敦豪特湾

康士坦丁

豪特湾码头乘船看海豹
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豪特湾码头乘船看海豹

在基督教的世界里你见过女天使吗?

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康士坦丁

黑压压的海豹群

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豪特湾码头乘船看海豹

康士坦丁

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海鸟在翱翔

康士坦丁

豪特湾码头乘船看海豹

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康士坦丁

豪特湾码头乘船看海豹

豪特湾,海豹岛

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海豹岛是一座位于豪特湾上的小岛,因岛上为数众多的海豹与海鸥而闻名。

豪特湾码头乘船看海豹

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豪特湾,海豹岛

豪特湾码头乘船看海豹

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开普敦的好望角

游艇码头里惬意的晒着太阳的海豹

著名的旅游胜地,非洲最南端的好望角,她是大西洋和印度洋的交汇处。

豪特湾,海豹岛

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这就是著名的旅游胜地,非洲最南端的好望角,她是大西洋和印度洋的交汇处,能仔细分辨出海水右边大西洋颜色偏灰,左边印度洋偏蓝,很神奇哦。

鬼斧神工的狮身人面像

开普敦的好望角

豪特湾,海豹岛

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开普敦的好望角

它们的世界总是那么纯净

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豪特湾,海豹岛

开普敦的好望角

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豪特湾,海豹岛

开普敦的好望角

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豪特湾,海豹岛

标有中国北京指向的向标杆。

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开普敦的好望角

豪特湾,海豹岛

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开普敦的好望角

豪特湾,海豹岛

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企鹅海滩,开普敦
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开普敦的好望角

企鹅海滩,开普敦

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开普敦的好望角

企鹅海滩,开普敦

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开普敦的好望角

企鹅海滩,开普敦

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喷泉酒店

与企鹅为伴,这里的人儿好幸福。

开普敦的好望角

企鹅海滩,开普敦

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微型企鹅

企鹅海滩,开普敦

开普敦的好望角

第5天
2013-01-28

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信号山

南非的企鹅是微型的品种。

一半是沧海,一半是岩崖。

开普敦的好望角

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信号山

企鹅岛

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开普敦的好望角

能看到远处的罗德岛吗?

第5天
2012-11-27

信号山

信号山

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从好望角下来,我们又登上了信号山,这里能俯瞰开普敦全景,还有著名的桌山全景。

信号山

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The Campany’s Garden

拉进镜头。。。这是南非世界杯绿点体育场,人称:小鸟巢,漂亮啊

这里曾是荷兰东印度公司的补给基地。

信号山

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The Campany’s Garden

山下的“绿点体育场”。

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信号山

The Campany’s Garden

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桌山

The Campany’s Garden

信号山

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开普敦私人野生动物园
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The Campany’s Garden

羚羊、跳羚羊,有长角的、短角的、直角的、曲角的,都很漂亮。

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开普敦私人野生动物园

你能想象一个个子近1.9米的大个从这里面钻出来吗?

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The Campany’s Garden

大美颈鹿。优雅的身姿、眺望的眼神,真是一亭亭玉立的美女一般。

第6天
2013-01-29

开普敦私人野生动物园

迪拜

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半岛奢华,在这里才能体验到人与自然的抗争。

非洲五霸之一:大犀牛。说是有偷坎牛角的,而被坎后的犀牛都会死去,这些偷猎者太残忍了。

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开普敦私人野生动物园

沙漠奇迹

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迪拜

开普敦私人野生动物园

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每一棵树一年的养护成本高达1000美元

开普敦私人野生动物园

迪拜

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非洲五霸之一:大象

迪拜

开普敦私人野生动物园

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迪拜

开普敦私人野生动物园

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迪拜

好多的斑马

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开普敦私人野生动物园

很阿拉伯。

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迪拜

蓝角马

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开普敦私人野生动物园

世界第一高。

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迪拜

开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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奢华永无底线。

美丽的鸵鸟公主

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开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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开普敦私人野生动物园

满眼黄金

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帆船酒店

开普敦私人野生动物园

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restroom里用的是爱马仕!

开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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非洲五霸之首:狮子;我们终于来到他们身边,安静的互相看着。不一会儿他为我们表演了一出精彩的节目,太难得了,简直就是南非送我们的特别礼物。呵呵

友人说来帆船要带小刀,大背包和皮绳。刮了黄金柱,穿了施华洛世奇水晶回去!

开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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开普敦私人野生动物园

餐厅吃的东西其实很一般。

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帆船酒店

开普敦私人野生动物园

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亚洲餐厅聚集的也多是黄色面孔。

开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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开普敦私人野生动物园

帆船酒店

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开普敦私人野生动物园

www.301.net,帆船酒店

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这是角马

帆船酒店

开普敦私人野生动物园

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帆船酒店

开普敦私人野生动物园

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帆船酒店

开普敦私人野生动物园

迪拜博物馆

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没发现石油之前,这里是被世界所遗忘的地方。

非洲五霸:大象

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开普敦私人野生动物园

迪拜博物馆

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开普敦私人野生动物园

迪拜博物馆

第6天
2012-11-28

棕榈岛亚特兰蒂斯

开普敦私人野生动物园
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酒店就是度假目的地。

犀牛

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开普敦私人野生动物园

棕榈岛亚特兰蒂斯

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鸵鸟公主在晨练小合唱

棕榈岛亚特兰蒂斯

开普敦私人野生动物园

第7天
2013-01-30

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

中东最大的清真寺。纪念1972年建立阿联酋后的第一任酋长谢赫扎伊德而兴建。装饰用了55亿美金,黄金用去46吨,地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,水晶吊灯价值千万美金,是世界上最奢华的清真寺。

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开普敦私人野生动物园

70亿美金的奢华

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

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施华洛世奇的水晶灯。

斑马

谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦私人野生动物园

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谢赫扎耶德清真寺

终于找到非洲五霸之一:豹子由于他较为凶猛,所以圈在一个独立的园子里,我们只能隔着铁网观赏他了。

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

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开普敦私人野生动物园

谢赫扎耶德清真寺

开普敦葡萄酒庄园
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开普敦葡萄酒庄园

花纹美艳的让人窒息!

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦葡萄酒庄园

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开普敦 www.301.net 239

谢赫扎耶德清真寺

开普敦

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谢赫扎耶德清真寺

开普敦

阿布扎比民俗村

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一边是木船茅棚,一边是高楼大厦,从民俗村里遥望对岸的阿不扎比市,可以看到海对岸的阿布扎比城的美丽海景,与迪拜的喧闹相比,我更喜欢阿布扎比的清静,有着阿拉伯独特的优雅。

开普敦

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阿布扎比民俗村

开普敦

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阿布扎比民俗村

桌山下行走

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开普敦

阿布扎比民俗村

游记来自蝉游记网站-北京飘飘鹤2011

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阿布扎比首饰店里的黄金饰品。

阿布扎比民俗村

多彩的景观,多彩的民族,多彩的文化,非洲般的粗犷,澳洲般的纯净,欧洲般的精致,美洲般的自由,亚洲般的活力,彩虹之国南非无时不刻不在展示着她的迷人诱惑。半岛的奢华也难抵好望角的那一抹幽蓝。

游记来自蝉游记网站-托纳托风

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